漫漫征驿路 依依敬文情——敬文书院举行欢送2019届毕业生系列活动

发布者:敬文书院发布时间:2019-06-17浏览次数:12

2019年6月,敬文书院将送别2019届毕业生。在此别离之际,敬文书院举行了一系列活动,为毕业生留存珍贵的回忆。

6月14日上午,敬文书院2019届毕业班在博远楼401室召开最后一次年级大会并开展了毕业生党课。此次活动由敬文书院党委副书记、副院长孟玲玲老师主持。会上,孟老师回顾了这四年和同学们相处的点滴时光,为每位同学取得的成绩感到高兴。随后,她带领党员同学深入学习《中国共产党党员工作管理条例》。最后,全体毕业生党员进行入党誓词宣誓并合影留念。相信在今后的日子里每一位党员就是一面旗帜,提升自我,照亮别人,他们将不忘初心,砥砺前行。

接着,敬文书院院长钱振明教授、敬文书院学业导师、常任导师以及毕业班同学们齐聚在本部钟楼大草坪拍摄毕业合影。毕业生们将自己的笑靥定格在了照片上,将大学四年点点滴滴的回忆留在了19年的盛夏。

  

随后,毕业班的同学们和学业导师在书院各功能室开展了师生共膳活动。师生共膳是敬文书院实施导师制、增进师生关系的重要举措,也是敬文书院的优良传统。毕业生们和导师们、辅导员们围坐在一起,品尝茶点和水果,畅谈在书院的四年青春与未来的人生规划,像家人一般其乐融融。

  

当晚,敬文书院在本部敬贤堂举行了2019届毕业生欢送会。敬文书院院长钱振明教授,原敬文书院院长、苏州大学文学院博士生导师罗时进教授,敬文书院党委副书记、副院长孟玲玲老师,学业导师代表黄婷、曹艳红老师以及敬文书院常任导师、社区导师出席了此次晚会。Neverland乐队以歌曲《Don’t break my heart》、《不再犹豫》、《一百万个可能》拉开晚会序幕,将气氛激情点燃。晚会开始,钱院长为晚会致辞,向全体毕业生表达衷心的祝贺,向全体导师表达真挚的感谢。炫舞全体成员带来舞蹈《反转书生》,文理两大特色相互交融,编织出绚烂的景色,碰撞出独特的火花,展现出少年意气。相声《篮球迷》,二人搭档,尽显幽默丰富,现场气氛欢乐。歌曲《如果我弹吉他你会爱我吗》、《那时正好》等将大家带入音乐的浓情世界。在创意环节,主持人随机抽取四年前同学们写的最初理想,并邀他们上台发表感想。有的理想已经实现,而有的却成为遗憾,对此,他们有所感也有思,为学弟学妹们提出了真诚的建议。歌曲、舞蹈、相声及诗朗诵等不同的节目形式,大大丰富了晚会的内容,深切地传达了毕业生的各种情思。最后,晚会以歌曲《敬文情》收尾,毕业生就要踏上漫漫征驿路,而永志不忘的是敬文情。

时间总是悄然而逝,一转眼,又到了该说再见的六月。怀揣着梦想与希望的他们即将踏上人生的新旅程,开启人生的新篇章。愿敬文书院2019届毕业生们能够铭记“为国储材,自助助人的精神,牢记使命,砥砺前行,不负青春与理想。

  

(青年传媒中心 丁颖、罗孟雨、徐佳伊)