不忘初心 牢记使命——敬文书院开展2019届毕业生党课

发布者:敬文书院发布时间:2019-06-17浏览次数:10

2019年6月14日上午,敬文书院党委副书记、副院长孟玲玲老师在博远楼401室给2019届敬文书院毕业生党员上了最后一堂党课。

党课伊始,孟老师祝贺大家顺利毕业,并嘱托全体毕业生党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行。党的十九大报告指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”不忘初心就是无论走到哪儿,都不要忘记内心的那份最原始的期待。共产党员要用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。孟老师告诉大家,播种和收获并不在同一个季节,“想到”和“得到”中间有两个字,即“做到”,希望同学们在成长的过程中要有耐心。孟老师回顾了四年时光里和大家相处的点点滴滴,为每位党员同学取得的成绩感到高兴。她表示,每个人成长的道路上不可能一帆风顺,在经历挫折、陷入瓶颈期时,不要放弃自己的希望,无论最后的结果是否令人满意,相信所有的付出时光都会懂。

后,孟老师带领大家深入学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。孟老师说,无论今后在何方,党员同学们都要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,保持先进性和纯洁性。作为党员队伍中的一员,要信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明,努力发挥自身作用。各位党员毕业生在孟老师的指引下,仔细认真学习条例,明确党员组织纪律。

最后,全体毕业生党员进行入党誓词宣誓并合影留念。相信在今后的日子里每一位党员就是一面旗帜,提升自我,照亮别人,他们将不忘初心,砥砺前行。

一直以来,敬文书院将党的精神和“育人为本、德育为先、个性培养、全面发展”的育人理念紧密结合,坚持立德树人。新的号角已然吹响,愿敬文学子踏上征程、扬帆远航。

  

(青年传媒中心 丁颖