践行新思想 奋进新时代 争做新青年——苏州大学敬文书院分党校举行第61期党的基本知识培训班暨第四十期预备党员培训班开班典礼

发布者:敬文书院发布时间:2019-03-29浏览次数:79


2019328日下午,苏州大学敬文书院分党校在内苑楼302室举行第61期党的基本知识培训班暨第四十期预备党员培训班开班典礼。敬文书院党委副书记、副院长孟玲玲老师,敬文书院分党校指导老师、2018级常任导师孙正嘉老师参加了本次典礼。此次大会由17级学生代表赵心语同学主持。

首先,主持人介绍了敬文书院分党校往届读书会情况及本届读书会的相关安排。书院积极响应校党校号召,迄今为止已经举办了八届读书会,成为了书院分党校工作的特色与传统。读书会既增进了同学们对党的认识和了解,又增进了彼此之间的“革命友谊”。本届读书会的安排主要分为好书精读、思维碰撞与成果展示三大部分。

接着,孙正嘉老师宣读了敬文书院分党校第八届学生工作组织成员名单,并为本届分党校学生工作组织成员颁发了聘书。

随后,本期预备党员培训班学员、敬文书院第八届学生工作组织理事长、2016级刘程德同学介绍了敬文书院分党校第八届学生工作组织。书院成立分党校学生工作组织,充分发挥学员自我管理、自我服务的意识,成为分党校一大特色和优势。刘程德同学就组织概况、组织架构、部门职能向大家介绍了学生工作组织的相关情况。

最后,孟玲玲老师为大家带来了敬文书院分党校第一次集中授课。她强调,社会主义新青年应当践行新思想,奋进新时代。一名优秀的共产党员,首先应该是一个对党忠诚坚定的人,“实”字为先,信念坚定。其次,应当尽责担当,“干”字为要,以高标准来严格要求自己。除此之外,还要珍惜机遇,“浮”字为戒,静下心来思,稳下心来干。

一直以来,敬文书院将党的精神和“为国储材,自助助人”的院训紧密结合,坚持立德树人。相信通过此次活动,同学们能够立身而行,以学为基,在分党校学习期间,践行新思想、奋进新时代、争做新青年。


(青年传媒中心 丁颖)