首页 > 核心计划 > 生涯发展辅导计划 > 导师风采 > 导师风采 > 正文 【 字体 】  来源:网站管理员 点击率:1179   
陈焕阳

                               

陈焕阳:2001年9月至2005年7月在上海交通大学完成本科学习,期间曾以交换生身份至香港科技大学访学一个学期。2005年9月,保送上海交通大学,直接攻读博士学位,并于2008年6月提前2年毕业,期间曾以研究助理身份在香港科技大学陈子亭教授课题研究组工作近一年半。2008年9月至2009年9月,以博士后研究员身份继续在陈子亭教授课题组工作。2009年9月起任苏州大学物理科学与技术学院特聘教授、博士生导师,建立变换光学和特异介质的研究团队。

迄今为止,他在Nature Photonics,Nature Materials,Nature Communication (2篇),Physical Review Letters (5篇)等国际著名期刊上公开发表学术论文逾70篇,引用超过3000次,最高单篇引用超过300次。其成果曾多次被Nature、Science等科学杂志报道或转载,关于声学隐形的结果则入选欧洲物理学会评选出来的2008年度物理学重大进展。担任全国材料新技术发展研究会常务理事,Nature旗下Scientific Reports的编委,以及三十余家国内外期刊包括“Nature Materials”, “Nature Communication”, “Physical Review Letters”的审稿人等。

版权所有:苏州大学敬文书院  地址:江苏省苏州市十梓街1号 电话(传真):孟老师 0512-65225325
本网站内容未经许可不得转载 建议使用分辨率1024*768