首页 > 核心计划 > 生涯发展辅导计划 > 导师风采 > 导师风采 > 正文 【 字体 】  来源:网站管理员 点击率:1261   
杨凌

                                    

杨凌,博士,教授。2002年毕业于上海大学理学院数学系,获理学博士学位。之后赴UCLA心血管实验室进行博士后研究。2008年起担任苏州大学数学学院/系统生物学中心教授。

承担或完成两项国家基金面上项目:

1. 心肌细胞新陈代谢系统中的若干动力学问题(10971152);

2. 几种典型生物振荡系统的动态特征及其网络结构(61271358)。

在一些重要期刊上发表过科研文章(第一或通讯作者),例如:Physical Review Letters, Biophysical Journal(Cell子刊),Cell Death and Differentiation (Nature 子刊),Nucleic Acids Research (影响因子 9.1)。

本课题组主要从事生物学振荡的数学模型研究。研究特点是数学模型与生物学实验结合的真正交叉型研究。研究兴趣包括:

一、生物钟振子的动力学研究: 1. 多重sic-element 转录调控对生物钟周期、相位的影响;2. 生物钟振子的周期性记忆现象; 3. 生物钟在外因牵引下的反应,包括奇异现象,相位反应,振幅反应等。

二、细胞周期的数学模型: 1. 细胞周期某些检查点的机制;2. 细胞周期与生物钟相互牵引问题。

三、其他生物学振子,例如糖酵解振荡、心肌细胞线粒体电位振荡等。 

 

版权所有:苏州大学敬文书院  地址:江苏省苏州市十梓街1号 电话(传真):孟老师 0512-65225325
本网站内容未经许可不得转载 建议使用分辨率1024*768