首页 > 核心计划 > 科技人文融通计划 > 敬文讲堂 > 正文 【 字体 】  来源:网站管理员 点击率:321   
创新思维与创业机会
——王振明博士做客敬文讲堂

2018517日晚,美国华盛顿州立大学物理系博士、美国Crystal Technology & Industries Inc公司总裁、苏州捷美电子有限公司创始人王振明博士做客敬文讲堂,在校本部红楼115室为同学们带来了敬文讲堂第一百二十八讲《创新思维与创业机会》

首先,王振明博士向同学们讲述了他的创业经历。他从大学生活说起,谈到了他在苏州大学读研究生的时光并特别感谢了苏州大学给予他的帮助。他还回忆了赴美留学的经历,并讲到他回国后的道路选择和创业重启:在第一次创业失败后,他毅然走上创新之路——1998年创办苏州捷美电子有限公司;2001年成为新区创业园第一家毕业企业。目前,他取得了一定的创业成绩,产业涉猎医疗、电子、房地产等多个领域并且均获得了成功。随后,王博士与同学们分享了他的四点创业体会:锻炼意志,培养毅力;危机意识,敢于失败;建立诚信,广交朋友;不断学习,掌握技能。他指出如果能做到这四点,相信同学们一定能在创新创业道路上有所成就。

讲座结束后,同学们与王博士进行了互动问答。针对同学们提出的如何提高创新活力、朋友在创业中的作用、在学习新知识时怎么对待旧知识以及如何保持精力等问题,王博士进行了耐心地回答,他提出要勇敢追寻自己热爱的事业,始终保持创新与好奇,这样才能有源源不断的动力。

一直以来,敬文书院贯彻“育人为本、德育为先、个性培养、全面发展”的育人理念,致力于提升同学们的创新思维和创新能力。相信通过此次敬文讲堂,同学们定能汲取创业经验,获得创新灵感,未来必将在创新创业的道路上成就自己的辉煌!

版权所有:苏州大学敬文书院  地址:江苏省苏州市十梓街1号 电话(传真):孟老师 0512-65225325
本网站内容未经许可不得转载 建议使用分辨率1024*768