首页 > 学术报告 > 正文 【 字体 】  来源:网站管理员 点击率:1651   
计算机科学与技术学院学术报告

报告题目:管理美学初探(Managerial Aesthetics)——未来管理人才的综合素质之我见

人:张康教授(美国德州大学达拉斯分校)

报告时间:2012929930

报告地点:校天赐庄校区理工大楼东504会议室

 

报告人简介:

张康博士现任美国德州大学达拉斯分校计算机科学系终生正教授,可视计算实验室主任。同时也是Vital Art and Science,Inc.myvisiontrack.com)公司董事和创始人之一。他还应邀成为多家美国知识产权法律事务所计算机专家咨询顾问。他于19822月在成都电讯工程学院(现改名为电子科技大学)取得计算机工程学士学位,1990年在英国布莱顿大学取得计算机工博士学位,2011年在美国德州大学达拉斯分校取得EMBA学位。张康博士曾在华东计算技术研究所、英国布莱顿大学、英国科学与工程委员会、和澳大利亚麦考里大学等机构任职。现任Journal of Visual Languages and Computing编委及书评编辑, International Journal of Software Engineering and Knowledge Engineering编委, International Journal of Advanced Intelligence编委 。在多个国际会议上应邀发表主旨演讲。出版过5本论著,50多篇国际期刊论文,130多篇国际会议论文。张康教授的主要研究领域是可视化语言,信息可视化,计算机与美学和艺术的关系, 软件工程,Web。他最近开始研究信息可视化、艺术和设计等在管理学中的作用,创立了“管理美学”(Managerial Aesthetics)这一新兴的交叉学科。

 

报告摘要

    审美现代工程设计或数码产品已获得了日益突出,证明了最近的苹果产品如iPhoneiPad的主导地位。有足够的证据表明,通过高品质的设计的实用性和审美价值,是影响消费者的购买决策的最重要因素。然而,有一个明显的缺乏审美的大多数管理人员和管理人员之间的知识和味道。更为严重的是,有几个,如果有的话,执行教育计划,包括艺术和设计教育的课程。本讲座介绍和提倡跨学科领域的管理美学的概念,在路口的领导,市场营销,艺术,和设计。管理美学的基本要素包括领导艺术的创造力和创新,品牌管理,独特的识别和图像,以用户为中心的设计与品味,艺术和图解的概念传递手段。   

版权所有:苏州大学敬文书院  地址:江苏省苏州市十梓街1号 电话(传真):孟老师 0512-65225325
本网站内容未经许可不得转载 建议使用分辨率1024*768