首页 > 学术报告 > 正文 【 字体 】  来源:网站管理员 点击率:1782   
计算机科学与技术学院学术报告

报告题目:下一代应用程序的安全性:挑战和进展

:安波(中国科学院计算技术研究所)

报告时间20129269301130

报告地点:天赐庄校区理工大楼东504会议室

 

报告人简介:博士,中科院计算所副研究员。于2010年在美国麻省大学Amherst分校获计算机科学专业博士学位,之后在美国南加州大学做博士后研究。主要研究领域包括多智能体系统、博弈论、自动协商、以及智能电子商务。有近20篇论文发表在人工智能领域的国际顶级会议(如AAMAS IJCAI AAAI)以及著名学术期刊(如JAAMAS IEEE Transactions)。安波博士获得2010年国际智能体及多智能体系统协会杰出博士论文奖,2011美国海岸警卫队的卓越运营奖(Operational Excellence Award),以及2012年际智能体及多智能体系统年会(AAMAS)最佳应用论文奖。他担任一些顶级国际会议(如AAMASAAAI)的程序委员会成员并参与组织一些重要的国际学术会议。2012年入选中组部“青年千人计划”。

 

报告摘要:安全性是一个重要的世界各国的关注,无论是在基建、港口、机场和其他重要的领域,保护野生动物和森林,在城市地区或抑制犯罪的挑战。在许多情况下,安全资源有限,无法充分保障的所要覆盖的领域,在任何时候,而是必须安排这些有限的资源,避免进度可预测性,同时考虑到不同的目标优先级的安全态势和潜在的敌人的反应对手类型的不明朗因素。计算博弈论可以帮助设计等不可预测的安全时间表事实上,铸造问题,作为一个贝叶斯斯塔克尔的冰山项目,我们开发了新的算法,目前已经部署在多个应用程序的安全调度多个年度,在洛杉矶国际机场、联邦空警以及在波士顿的美国海岸警备队,应用程序的TSA和洛杉矶警长的部门正在评估。这些应用程序的领先的计算博弈论在现实世界中使用启发的研究扩展到大规模的问题,处理显著对抗性的不确定性、有限理性的人的对手、和其他跨学科的挑战。本讲座将概述一些关键的下一代应用程序的安全性、主要研究成果以及并开放性问题试析。
版权所有:苏州大学敬文书院  地址:江苏省苏州市十梓街1号 电话(传真):孟老师 0512-65225325
本网站内容未经许可不得转载 建议使用分辨率1024*768