书院规章
学生约章
导师制实施条例
非学分课程管理条例
荣誉学分管理条例
 
 
热点信息
· 2016加盟敬文书院邀请函
· 敬文书院2014级学生选拔方案
· 张方华
· 贝政新
· 2017加盟敬文书院邀请函
· 陆洵
· 敬文书院2011-2012学年第一学期荣誉榜
· 王建荣教授携女儿王广欣同学与敬文学子交流
· 宋为基
· 陶智
 首 页 > 书院规章 > 学生约章 【 字体 】 

苏州大学敬文书院学生约章(试行)

 

第一条 本规章由敬文书院(以下简称“书院”)参照苏州大学相关规定,结合书院实际提出,并经书院全体学生充分讨论,共同约定。 

第二条 遵守《苏州大学学生管理规定》,维护和谐的校园秩序。 

第三条 深刻领会书院“以人为本,德育为先,个性培养,全面发展”的教育理念,认同书院教育模式,维护书院声誉,同时严格遵守书院的各项规章制度。 

第四条 以学为主、以德为先,懂得感恩、回馈社会,弘扬“为国储材,自助助人”的敬文精神,践行“明德至善,博学笃行”的院风。 

第五条 礼貌待人,恪守诚信。违反诚信原则的,如考试违纪作弊等,则退出书院。 

第六条 积极参与书院核心计划的实施,当书院活动与学院专业学习相冲突时,以专业学习为主;当书院活动与学院第一课堂以外的活动相冲突时,以参加书院活动为主。 

第七条 保持优良的学风。严格执行新生晚自修制度。上课不无故迟到、早退、旷课。若因旷课违反《苏州大学学生管理规定》受到处分;或因主观上不努力,如沉迷游戏等,导致学业成绩不理想、经教导仍无改观的,则退出书院。
 
第八条 因病或其他原因不能按时上课,不能参加书院晚自修、学业辅导或相关活动的,需办理请假手续。
 
第九条 宿舍卫生由书院学生负责,垃圾自行带出,不堆放在楼道;遵守《苏州大学学生宿舍管理细则》,节约水电,爱护公共设施;在书院公共场所不大声喧哗,不抽烟不酗酒;舍友之间和睦相处,团结友爱,营造良好的宿舍文化氛围。
 
第十条 因书院建设、学校发展(如学院搬迁)需要调整宿舍时,自觉服从学校的统一安排。
 
第十一条 因个人原因无意在书院学习生活的,提出申请,批准后退出书院,回原学院学习。
 
第十二条 积极参与书院建设,为实现书院高素质创新人才培养目标献计献策。 
版权所有:苏州大学敬文书院  地址:江苏省苏州市十梓街1号 电话(传真):孟老师 0512-65225325
本网站内容未经许可不得转载 建议使用分辨率1024*768