书院规章
学生约章
导师制实施条例
非学分课程管理条例
荣誉学分管理条例
 
 
热点信息
· 2016加盟敬文书院邀请函
· 敬文书院2014级学生选拔方案
· 张方华
· 2017加盟敬文书院邀请函
· 贝政新
· 王建荣教授携女儿王广欣同学与敬文学子交流
· 敬文书院2011-2012学年第一学期荣誉榜
· 陆洵
· 宋为基
· 陶智
 首 页 > 书院规章 > 非学分课程管理条例 【 字体 】 
                                      苏州大学敬文书院非学分课程管理条例(试行)

第一条 为培养具有深厚人文底蕴、创新科学精神、扎实专业知识、宽广国际视野的高素质创新人才,敬文书院在学生的第二课堂开设非学分课程(Non-Credit Course)。
 
第二条 敬文书院非学分课程的范围包括:敬文讲堂、第二外语、生涯辅导、领导力培训、社会实践(含公益活动)等课程。 

第三条 敬文书院非学分课程包括必修课程和选修课程。敬文讲堂开设的系列讲座、生涯辅导及社会实践(含公益活动)等课程属于书院必修课程;第二外语和领导力培训等课程属于书院选修课程。 

第四条 敬文书院学生应从自己的实际情况出发,在保证学好第一课堂课程的前提下,选修第二外语和领导力培训等课程。 

第五条 书院学生对课程的选修须严肃认真,不应草率从事。课程选定后不得无故退出。如无故旷课,参照《苏州大学学生纪律处分实施细则》有关条款处理。 

第六条 非学分课程的考核每学期一次,学生须按时参加所选全部课程的各种考核。擅自不参加考核的,以该门课程不及格记。 

第七条 敬文讲堂系列讲座的考核由书院常任导师负责,考试形式为笔试或面试;第二外语和领导力培训等课程的考核由任课老师负责,考试形式由任课老师决定。
 
第八条 非学分课程总成绩的评定:平时出勤及学习态度等情况占20% ,期末成绩占80%。
 
第九条 学生毕业时,书院出具非学分课程成绩单及相关证书,同时记入学生档案。
 
第十条 本条例自公布之日起执行,由敬文书院负责解释。 
版权所有:苏州大学敬文书院  地址:江苏省苏州市十梓街1号 电话(传真):孟老师 0512-65225325
本网站内容未经许可不得转载 建议使用分辨率1024*768