朱艳琴

发布者:管理员发布时间:2018-07-27浏览次数:1

朱艳琴,博士,教授。现任教育部高等学校“物联网工程专业教学研究专家组”成员,全国数据通信与网络专委会委员,江苏省计算机学会云计算专委会理事,全国大学生信息安全竞赛评审专家。主要研究方向有:计算机网络、信息安全技术、应用密码学等,内容涉及下一代互联网、高强度密码算法及协议、无线传感网技术、PKI与数字证书技术、P2P应用及数据共享机制、嵌入式视频防伪技术、物联网应用技术等。在国内外重要学术刊物以及国际、国内会议上发表论文七十余篇,其中多篇被三大检索收录。承担了国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、江苏省高校自然科学基础研究项目、苏州市应用基础研究计划项目、省级重点实验室开放课题以及企业合作项目多项。长期从事计算机网络研究和教学工作,编写出版了《计算机组网技术教程》和《计算机通信与网络教程》等教材,指导国家级大学生创新创业训练计划项目2项,指导本科生获江苏省优秀毕业设计团队1项、获江苏省各类教学奖励8项。