郑晓玲

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-27浏览次数:179

 

                              

    

    郑晓玲,女,1970年10月出生,湖北鄂州人,经济学博士,苏州大学东吴商(财经)学院金融系副教授,硕士生导师。从1993年8月至今在苏州大学商(财经)学院任教,作为金融系骨干教师,主讲《货币银行学》、《商业银行经营管理》、《国际结算》等课程。个人曾获得2004年苏州大学商学院第三届青年教师课堂教学竞赛二等奖,2005年苏州大学第四届青年教师课堂教学竞赛三等奖。主要研究方向为金融理论与政策、商业银行经营管理。已在《国际金融研究》等核心期刊上发表学术论文三十余篇,参与多部教材的编写,出版著作两部。作为主持人完成市厅级科研项目三项、完成校级科研项目一项,参与多项金融方面的横向课题研究。论文成果曾在2009年荣获苏州市第十次哲学社会科学优秀成果奖二等奖。