徐建荣

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-27浏览次数:95


    徐建荣,男,1965年12月出生,教育学硕士,副教授,田径国家级裁判员。现任苏州大学体育学院田径教研室主任,体育学院本科教学管理办公室副主任兼苏州大学高水平运动员管理工作,苏州大学田径队总教练。主要研究方向是田径运动教学、训练理论与方法,目前主要担任田径运动基础、田径教材教法、田径专修、田径训练和体育场地与设施等课程的教学工作。至今,正式发表论文30余篇,参编教材、著作3部,主要参加省部级、市厅级科研课题和教改课题5项,1项成果分别获江苏省优秀教学成果二等奖和校优秀教育成果一等奖。是江苏省普通高校精品课程(田径)、苏州大学国家级精品课程(田径)培育点和苏州大学省级优秀教学团队(田径)培育点的骨干教师。多次在全国与省级田径比赛裁判工作中被评为优秀裁判员与体育道德风尚奖裁判员,负责体育学院研究生、本科生田径裁判实践的组织与指导工作,成为田径课程教学特色之一。担任校田径队的训练工作,训练效果优良,曾4次获苏州大学校长特别奖。2009年被评为体育学院优秀共产党员。