这个冬天,不再寒冷――“互赠一句话,携手共成长”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-27浏览次数:0

  “下面我宣布:敬文书院‘互赠一句话,携手共成长’主题团日活动现在开始!”圣诞的欢乐气氛弥漫在敬文书院。12月25日晚上六点半,明德、至善、博学、笃行四个班的同学在书院北楼举行了一次别开生面的团日活动,让这个寒冬多了一份温暖。
    12月的团日活动主打“温情”,主题是“互赠一句话,携手共成长”。活动前同学们都积极参与布置会场。大家团结一心,配合默契,让原本冷清的教室的每一个角落都带上了温暖的元素――门前雪花飘动,天花板彩带飞扬,窗户上圣诞老人微笑招手。活动过程充满乐趣,首先是视频展示,回顾开学以来每个团日活动的一个个开心瞬间。俏皮的音乐加上几位同学富有幽默感的配音,场下欢声笑语,快乐与温暖取代了冬天的寒冷。接下来,在同学们踊跃参与下,五毛一块、踩气球、夹弹珠等几个参与性与娱乐性极高的小游戏将活动引入了高潮。




    这个圣诞夜,敬文书院的同学们以一种互送礼物,互相激励的特殊方式温暖彼此的心。最激动人心的是“抽签送礼物”环节――每位同学要到事先准备好的箱子里抽取一位异性同学的名字,送出自己准备的礼物,并说出一句祝福激励的话语。各式包装精美的礼物在同学们手中传递,各种或搞笑或温情或激励的祝福语在敬文书院中回荡。“你若安好,便是晴天”隐藏在漂亮的马克杯中;“做一个勇敢的舞者”伴着优雅的小型雕塑起舞;“冬天很冷,但有祝福的日子很温暖”附在可爱的暖手抱枕上。同学们得到了自己心仪的礼物,拥有了大伙儿发自内心的祝福。同时,在前一天的平安夜,书院每间宿舍的门上挂着各式各样的“袜子”,大家收到了书院“圣诞老人”准备的小礼物,温暖在敬文书院每个人的心中流淌。


    本次活动,同学们收获的不仅仅是快乐,还体会到了生活在一个集体中的温暖。圣诞节,我们不孤单;敬文书院的这个冬天,不寒冷。