旗帜引领方向 榜样凝聚力量

――敬文书院学生党员学习全国创先争优优秀共产党员事迹综述

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-29浏览次数:0

全国创先争优优秀共产党员评审小组从521日开始在人民网、新华网组织开展网上投票推荐全国创先争优优秀共产党员活动。我校创先争优活动领导小组办公室高度重视这次投票推荐活动,在第一时间将网上投票推荐活动的启事、规则在校园网、创先争优活动专题网的显著位置进行发布,并组织党员群众踊跃参加网上投票推荐活动,积极引导广大党员在推荐先进中见贤思齐、创先争优,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

近日,在苏州大学敬文书院的阅览室,七名来自不同专业的学生党员,认真学习了每位人选的先进事迹,为这些平凡岗位上做出不平凡事迹的优秀党员所感动。党员们纷纷拿起笔来,写下自己感受的点点滴滴……

财政学专业的朱立同学写道“学习了这么多优秀党员的先进事迹,我认识到共产党员必须要有奉献精神和责任感,把一切献给人民献给党。同时,脱离了实际脱离了群众的党员是不能成为一个合格党员的,我们应该在生活中发挥自己的光和热。我希望用自己的努力为人民群众作出贡献!”

信息管理与信息系统专业的王润宇同学认为:“作为一名大学生,这些优秀党员的事迹深深感动、激励了我。这些优秀党员们或是淡泊名利,或是无私奉献,或是克己奉公……他们是我们的榜样,我作为一名大学生,一定要向他们学习,争取成为一名优秀的共产党员。”

计算机科学与技术专业的普楠同学说起这些事迹,心潮难平:“优秀的共产党员,不在乎自己身处哪个岗位,即使是再平凡的岗位上,只要踏实认真,都可以做出成绩,为人民服务,不愧对共产党员的身份!”

金融学专业的韩冰同学被李俊贤同志的事迹深深感动:“学习了这么多优秀党员的事迹,我印象最深刻的就是李俊贤同志,他已经是60多岁的花甲老人,却依然坚守在自己的岗位上,不居功,淡泊名利,他用人生书写共产党员这个光辉的名称,值得我们铭记。”

           

法英双语专业于凯薇同学的学习心得也代表了学生党员的心声:“这些优秀党员的事迹让我感触颇深。正是他们的努力让人民更加相信共产党,让全国人民的力量凝聚起来。我们应该敬佩他们也该学习他们。”

“通过学习优秀党员的先进事迹,我深刻感受到党的先进性。党员前辈以自己的实际行动指引了我们的前进方向,激励我们不断奋斗,不断进取,我们一定会以党员的标准严格要求自己,为中国特色社会主义建设作出自己应有的贡献。”电气信息专业的曹毅同学把对先进事迹的学习转化为了不断进取的动力。

 这次全国创先争优优秀共产党员参评人选虽然经历不同,年龄不一,但有个共同的特点,就是无私奉献,奉献了青春,奉献了年华,奉献了才智,有的甚至奉献了生命。通过投票活动,学习他们的感人事迹,敬文书院的学生党员在精神上得到了洗礼。正如法学(知识产权)专业的俞黎芳同学所总结:“组织上入党是一生一次,而思想上入党是一生一世。这些优秀共产党员的先进事迹总是让人产生由衷的感动,在看似平凡的岗位上做出了如此不平凡的成就,真心向优秀共产党员学习,学习他们甘于平凡的精神,学习他们的服务、责任和奉献意识,学习他们不平凡的真实行动!”