张莉

发布者:敬文书院发布时间:2018-11-17浏览次数:415

张莉,女,博士,教授,博导,信息管理系主任,苏州大学人工智能实验班负责人,IEEE会员,中国计算机学会高级会员,中国人工智能学会机器学习专业委员会委员,中国人工智能学会粗糙集与软计算专委会委员,中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会委员,江苏省计算机学会第七届理事会理事,江苏省计算机学会第七届理事会理事青年工作委员会副主任。1997年在西安电子科技大学获得工学学士学位;2002年,在西安电子科技大学获得工学博士学位,博士论文被评选为陕西省优秀博士学位论文。20034月至20055月,在上海交通大学控制科学与工程博士后流动站工作。20055月至20108月,在西安电子科技大学智能信息处理研究所作研究工作。其间,从20101月至20104月在台湾元智大学担任客座副教授。从20108月至今,在苏州大学计算机科学与技术学院工作,2015年入选苏州大学“东吴学者计划”。

主要从事机器学习、模式识别、图像处理方面的研究。到目前为止与合作者出版专著3部,发表论文100余篇,其中SCI检索40余篇,EI检索60余篇,SCI他引400余次;获发明专利30余项,获国家自然科学奖二等奖、教育部高等学校科学研究优秀成果自然科学一等奖、陕西省科技进步一等奖、江苏省科技进步二等奖和三等奖、以及西安市科技进步一等奖各一项;作为项目负责人,申请到国家自然科学基金三项、省自然科学基金两项。获得江苏省杰出青年基金资助及江苏省“六大人才高峰”高层次人才项目资助,是江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象,并获得江苏省首届“江苏省优秀计算机科技工作者”称号,及苏州市首届“青年计算机科技优秀人才”称号。