刘尧成

发布者:敬文书院发布时间:2018-11-17浏览次数:316

刘尧成,苏州大学商学院金融系副教授,硕士生导师。主要研究领域为国际金融理论、货币政策、金融工程及宏观经济周期理论与政策。擅长于建立宏观经济模型研究宏观经济周期波动、外汇市场等国际金融市场的资金流动,以及人民币汇率的波动及预测;擅长于时间序列等宏观计量方法的建模、诊断及检验;能熟练使用MATLABSTATASASEVIEWS等计量软件进行相关计量分析。迄今为止已以第一作者在《经济研究》、《统计研究》等学术期刊发表学术论文十多篇,同时担任《世界经济》、《南方经济》等多家学术杂志的匿名审稿人。作为主持人完成了国家社科基金项目和上海市社会科学规划(青年)课题等多项课题研究,并作为主要参与人参加了国家重大社科等多个国家级课题的研究。