坚定信仰,拥抱时代——敬文书院、能源学院举行分党校开班典礼暨第二期读书共建活动开幕式

发布者:敬文书院发布时间:2019-10-19浏览次数:10


20191016日下午,在苏州大学新能源大楼115报告厅,敬文书院分党校与能源学院分党校联合举行了分党校培训班开班典礼暨第二期读书共建活动开幕式。苏州大学党校常务副校长戴佩良老师,能源学院党委书记沙丹丹老师,敬文书院学生事务中心主任黄冠平老师、分党校指导老师孙正嘉老师,能源学院分党校指导老师孙放老师,以及敬文书院、能源学院本期分党校培训班学员参加了此次活动。

 首先,敬文书院分党校第九届学生工作组织理事长张迪同学就学生工作组织概况、工作内容、部门分工情况进行述职,并表态新一届分党校学生工作组织将进一步发挥学员们自我管理、自我服务、自我成长的朋辈辅导作用。孙正嘉老师、孙放老师分别上台宣读敬文书院分党校、能源学院分党校学生工作组织名单。

 接着,本届敬文书院分党校学员朱安琪同学向大家介绍了往期读书会的情况及本期读书会的相关安排。学员们了解到,在苏州大学党校的引领下,敬文书院开展的分党校读书会经历了四年的发展,共成功举办9期活动,参与人数近200人。上学期,敬文书院、能源学院在校党校的号召下进行读书共建,举办了一系列丰富多彩的活动,加深了两院友谊,取得了圆满成功,也让本期学员们对读书共建活动更加充满期待。

 随后,沙丹丹老师为本期读书会学员颁发书籍。书籍包括《诞生:共和国孕育的十个月》、《习近平在正定》等符合时代价值、体现红色精神的思想经典。

 最后,戴佩良老师表达了对本次读书活动的期许。戴老师回忆了自己大学时期的阅读经历并向学员们分享了心得,号召大家要学习老一辈党员的坚定信仰和不屈精神,在阅读中坚定自己对党和国家的信心。戴老师还指出当代青年正处于百年未有之大变局中,要不断自勉,努力读书学习,传承红色基因,负担起时代的责任。

 会后,所有与会嘉宾合影留念,共赴美好明天。

 此次活动贯彻了习总书记在纪念五四运动100周年大会上对广大青年提出的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为这六点要求。相信同学们在敬文书院院训“为国储材,自助助人”的引领下,能够坚定信仰,拥抱时代!


 (青年传媒中心 严浩)